护士模仿《江南style》尺度过大遭重罚 实乃炒作

新闻内容:据了解,北京时间2012年10月17日消息,一诊所护士模仿《江南style》大跳骑马舞,舞姿虽美,但由于尺度过大或将被当地卫生相关部门则以重罚。

看视频知道是元和雅整形美容医院!


该医院一直炒作的离谱,在09年的时候就因为护士全裸上网招亲而引发热议

 

[台灣]元和雅護士寫真全裸招親

 

元和雅診所兩名護士和一名美容師全裸上網招親,引發護理師全國聯合會和台南市護士公會撻伐:「為了廣告宣傳,破壞護士形象。」南市衛生局經會同警方調查,雖初步認定無妨害風化、詐欺騙婚情事,但衛生局仍將依違反《醫療法》的不當廣告開鍘,並強調會命令先停業,若仍不改善,最重可撤照。

 

引爆爭議

當初幾近全裸拍攝徵婚照片的Mia昨難過地說:「停業!怎會這樣?」她的爸爸工廠倒閉遭拍賣,她寄住親友家自力更生,沒想到演變成這樣,以後不敢再拍寫真。另兩名拍清涼照的護士小語、阿雅則透過同事轉述說,得知被查辦,壓力很大,嚇得不敢上班。

台南市衛生局長胡淑貞表示,《醫療法》規定不得以不正當方法招攬病人,元和雅診所廣告中有四名女子全裸不露點,明顯逾法,依規定可裁罰五至二十五萬元。

 

要求報導媒體說明

而《蘋果》、《中華日報》等媒體在《小護士全裸招親》報導刊載診所名稱,因此要求說明採訪經過,以釐清是否違醫療廣告行為。

衛生局醫政科長陳月英指出,元和雅診所因廣告內容虛偽、誇張、歪曲事實有傷風化,已違《醫療法》規定將召開審查會裁罰,診所可能面臨停業、撤照處分。

廣告名人范可欽說:「任何全裸照片都會吸引人注意,但效果是『一刀兩刃』,得考慮行業別,像泳裝店、檳榔西施就OK,但診所小護士裸照徵婚,就有被吊銷執照的風險。」廣告業者蔣先生則說,「護士招親」是不錯的創意點子,但是否違醫療廣告,則見仁見智。

元和雅診所行銷協理莊子瑩認為,衛生局展開調查後,網路招親活動即取消,連診所門口大幅廣告也撤下,當時得票最多的是Mia共三百八十七票,其間慕名寄信、打電話到診所的男士相當多。

中華民國護理師護士公會全聯會秘書長呂月榮則批擊、診所不該為招攬生意,損害護理人員形象。

 

「真的是管太多了」

針對台南市衛生局要對報導《小護士全裸招親》的《蘋果》等媒體,依違反醫療廣告開罰一事,《蘋果》總編輯陳裕鑫直斥:「太荒謬了!」並強調當天係因元和雅診所召開記者會才前往採訪,而且也是根據有無新聞性來報導,報導內容甚至也質疑小護士招親活動是廣告噱頭,且《蘋果》並未從中獲取任何廣告利益,衛生局真的是管太多了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注