百度网站优化的精髓

原创 maro  2012-11-01 15:03 

随着不断的推出自己的站长工具,百度对于网站优化seo的掌控也越来越大,毕竟在国内百度是一家独大,做网站优化只能靠百度

首先是网站的title,在网站权重中title是最重要的因素,网页的title用于告诉用户和搜索引擎这个网页的主要内容是什么,而且当用户在百度网页搜索中搜索到你的网页时,title会做为最重要的内容显示在摘要中。

百度的title建议:

  • 搜索引擎在判断一个网页内容权重时,title是主要参考信息之一。

通常网页标题可以这样描述:

  • 首页:网站名称 或者 网站名称_提供服务介绍or产品介绍(很多网站都把自己网站的名称放到后面,这个对于百度是权重倒置了)
  • 频道页:频道名称_网站名称
  • 文章页:文章title_频道名称_网站名称

同时一些需要注意的点是:

  • 标题要主题明确,包含这个网页中最重要的内容
  • 简明精练,不罗列与网页内容不相关的信息
  • 用户浏览通常是从左到右的,重要的内容应该放到title的靠前的位置
  • 使用用户所熟知的语言描述。如果你有中、英文两种网站名称,尽量使用用户熟知的那一种做为标题描述

meta信息:

meta description是meta标签的一部分,位于html代码的<head>区。
meta description是对网页内容的精练概括。如果description描述与网页内容相符,百度会把description当做摘要的选择目标之 一,一个好的description会帮助用户更方便的从搜索结果中判断你的网页内容是否和需求相符。
meta description不是权值计算的参考因素,这个标签存在与否不影响网页权值,只会用做搜索结果摘要的一个选择目标。
推荐做法:

  • 网站首页、频道页、产品参数页等没有大段文字可以用做摘要的网页最适合使用description。
  • 为每个网页创建不同的description,避免所有网页都使用同样的描述
  • 长度合理,不过长不过短

图片alt信息

我们建议您为图片加alt说明。
这样在网速较慢图片不能显示时让用户明白图片要传达的信息,也能让搜索引擎了解图片的内容。
同理,使用图片做导航时,也可以使用alt注释,用alt告诉搜索引擎所指向的网页内容是什么。

flash文字信息

目前Baiduspider只能读懂文本内容,flash、图片等非文本内容暂时不能处理,放置在flash、图片中的文字,百度无法识别。
所以如果一定要使用flash,我们建议您给object标签添加注释信息。
这些信息会被看作是对Flash的描述信息。让搜索引擎更好的了解您flash的内容。

frame和iframe框架结构

我们建议您不要使用frame和iframe框架结构,通过iframe显示的内容可能会被百度丢弃。
经过观察,百度对于keywords并没有特别的要求,处于可加可不加的情况.
本文地址:http://blog.xmaro.com/archives/332.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 maro 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情