出售链接也会被打击,外链权重依然很强?

百度官方发布了《对买卖链接行为的提醒,出售链接同样会受打击》的公告,就这种行为对于辛辛苦苦做内容的站长来说是一个很好的举措,但是从另一方面来说外链仍旧是官方权重算法中一个重要的因素。

经过maro的研究,百度现在并没有降低外部链接的权重值,而且随着百度官方外链工具的发布更增加了外链出售市场的升值,这次百度的公告发布说明下一步百度的算法主要是针对黄金链之类的外链工厂和单向链接开刀,对于单售链接的网站并没有任何举措,如果侦测到是有双向友情链接的话应该也是没有问题的,所以以后买卖链接可能会要求添加双向友情链接。

最近发现了一个淘宝客网站,用的wordpress建站,内容只有两篇,但是排名却一直在同行业关键词首页,并没有更新过任何内容,用爱站工具检测到外链基本都是高权重的地方新闻网站首页,这也说明了百度最近对外链并没有降低权重。

而且通过对百度外链工具的研究,锚文本外链才是网站关键词权重排名最主要的因素。

 

《出售链接也会被打击,外链权重依然很强?》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注