Kratos

A responsible theme for WordPress

如何做长尾关键词

做seo都知道一个网站要获得流量,长尾关键词是必不可少的,但是很多的站长却不知道如何去做长尾关键词,或者并没有规范的做长尾关键词,效果适得其反,博主在这里整理下做长尾关键词的流程。

挖掘长尾关键词:挖掘关键词是seo的基础,一般站长喜欢直接用站长工具来筛选,这是一种办法;

其次就是利用百度的搜索下拉菜单和相关搜索《如何做长尾关键词》<-点击打开查看

还有一种简单的长尾关键词筛选方法就是去百度知道或者SOSO问问搜索你的关键词,所有提问的问题就是最贴切的长尾关键词了。

当然我们也可以利用百度推广的凤巢账号来实现长尾关键词挖掘(这个我会另写一篇文章来介绍),没有的同学最好是去注册一个,既然吃百度这碗饭,没有一套百度的装备怎么行呢?
长尾关键词设置:很多站长喜欢把长尾关键词设置在首页,在title里一长串的长尾,比如“seo_seo培训_seo技术_seo博客_seo学习”,但是这样却造成了主关键词堆砌,被K只是时间问题,而且title也让人不便阅读,其实按照百度的分词手法,长尾关键词完全可以这样设置”seo培训_学习seo技术的博客”,简单明了的一句话,已经包含了上面的所有长尾词,而且可读性很强。
长尾关键词分配:网站结构是一个整体,不能只靠一个首页来支撑整个网站的关键词,所以长尾关键词是不能全部分布在首页上面的,最好是分布在分类目录里面,其次是文章里面,结构类似于“seo-seo技术-如何学习seo技术”。

其他的欢迎补充,博主也是在持续学习中,seo不是体力劳动,更多的是需要头脑,你发100个外链可能还不如精心选择的10个长尾关键词带来的效果好.

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注