如何避免网站有排名无流量

很多站长都会发现自己网站的关键词上去了但是却并没有带来多少流量,这样一来相当于做了无用功,毕竟我们要排名就是为了得到百度带来的流量,流量才是一个网站生存和盈利的核心.

分析了网站没有流量的原因,大部分是关键词选择的错误导致的,很多朋友在建站初期选择关键词都是参照的百度指数,觉得百度指数就是流量,其实百度指数只是反映在某个阶段某个关键词的搜索量,而且这个指数其实是可以刷出来的,很多站长都想做这个词而去搜索,导致这个关键词的百度指数很高,但是这些并不是有效的搜索,所以也不会给网站带来流量。

还有就是转化率的问题,网站排名做上去了,但是搜索的人不点击你的网站也是不会带来流量的,其中包含三大原因:

1、title和description设置的不切合主题和吸引人,很多站长都是在这方面犯了大错,比如我的博客( seo技术http://blog.xmaro.com)就是这样,这个是本博主最惨痛的教训。

2、服务器问题,很多网站排名在第一位但是网站经常打不开或者速度太慢,肯定是会流失大部分访问客户的。

3、百度竞价用户过多,某个关键词太激烈的,太有商业性的词一般都是竞价满位了,也有部分的词的流量本来就很低,这么一被霸占,那流量早就被人吸取光了,下面的排名网站还有多少个人坚持继续点击呢?

想从百度获得流量其实也挺难的,前期一定要做好关键词的筛选和网站结构设置,否则网站真的做起来想改变就麻烦了。

《如何避免网站有排名无流量》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注