利用301重定向安全的修改wordpress的固定链接

原创 maro  2013-01-04 11:28 

最近发现网站收录的页面有不少重复的,最大的原因是因为网站的固定链接设置不合理导致的,于是决定改变网站的固定链接为*.html的伪静态结构.

在wordpress后台可以直接修改固定链接,但是修改后会导致百度收录页面的链接失效,出现404,所以这里我们需要一个插件来解决这个问题,"Dean's Permalinks Migration"挺不错的一个插件,它可以让你改变你的固定链接的形式却并不损坏原来的链接来访问你的站点,也就是一个301跳转插件,原作者已经停止更新,该插件几乎找不到了,这里博主提供一下给大家使用.

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=188904&uk=2902794341

 

安装很简单,用过wordpress的应该都知道的,安装后会在你的设置选项下有PermalinksMigration选项,点击进入后填写你原来的固定链接模式。一般是自动检测了填写正确的。检查一遍即可。

Dean's Permalinks Migration 1.0

上图就是我原来的固定链接地址,直接update options即可。

这里设置完毕后进入到固定链接设置里更改你现在要的链接地址,比如我更改成这样:

固定链接

OK,测试下以前的固定链接直接跳转到伪静态固定链接的页面,大功告成,如果出现404页面,看一下你的网站的.htaccess文件是否可写

本文地址:http://blog.xmaro.com/archives/448.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 maro 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

  1. 梦月酱
    梦月酱 【村长】 @回复

    排名恢复了么?

    • maro
      maro【站长】 @回复

      百度这次是吃铁钉了 搜索了下网站title还是没在第一位 看来权重暂时是不会恢复了