拒绝外链工具的利与弊

一点个人的看法吧

最近百度先是出了绿萝算法,紧接着又推出了拒绝外链工具,在360的逼迫下百度现在也是充满了危机感。

百度对于外链的态度是越来越明确,那就是严厉打击垃圾和低质量这里是重点)的外链,所以绿萝算法应运而生,其目标主要是针对买卖链接和链接工厂,但是随之带来的问题更多了,因为竞争对手可以给对方加上一些低质量的垃圾外链来降权,还有很多人不知道自己发的外链是不是低质量链接..

接着百度马上推出了拒绝外链工具,其实这个工具在必应管理员工具里早就有了,看百度的发展方向应该是在向必应靠拢,网站内容在以后将是百度权重构成的核心。

对于站长来说拒绝外链工具有利的地方是:

1.原创内容将会更受重视,不少站长从发外链的痛苦中解脱出来了。

2.外链依然是个强劲的东西(有些矛盾的说法,但是事实确实如此),百度越打击说明高质量的外链作用越大,因为百度创始起家的算法就是靠的外链,君不见那些站群依然QJ着百度。虽然以后百度对于内容的侧重更大,但是高质量外链必然还是网站权重的核心构成部分。

弊端的地方:

1.仍然是站群,因为有了这个工具,站群制造者可以屏蔽掉站群中低质量的站,而不用担心核心站点受牵连。

2.垃圾内容会增多,如果百度偏重于内容的话必然造成内容工厂的产生,将来大量的伪原创文章会充斥于网络中。

以上只是个人观点,慢慢等待吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注