坚持不放弃才是网站优化排名SEO的理念

原创 maro  2012-08-02 15:22 

只要是对SEO细致了解的人在各论坛发帖子分享经验时,都会提到学习SEO最重要的是坚持,入门前就必须知道SEO变化很快,就算是已经开始SEO工作的人,也需要不断学习;搜索引擎的变化是无声的,它的变化对于做SEO优化的人来说,必须靠自已去发现,掌握规律并以一种不屈不挠的精神跟上它,因为有了搜索引擎才有了SEO优化技术在存在,所以不管搜索引擎走到那里,seoer就要跟到那里。当然也不是盲目的跟风就是雨。总结了SEOer从始至终都要坚持做的几件事:
首先是写软文,SEO不管是刚入门的新手还是已经掌握SEO的技术性人才,每天都要坚持写软文,一篇高质量的软文推广效果是非常有效果的,如果读者喜欢这篇软文,那么网站的访问量、转载次数就会越来越多;那么网站获得更多高质量的外链,同时也达到了网站权重的增加,也就相当于一个广告效应。再者就是坚持在B2B、博客、论坛、贴吧做一个推广,这些地方都是网上人员聚集的网络场所。优秀的博客拥有有庞大的访问量和转载量。对于网站增加外链、宣传都是一个必须去的地方,当然B2B可以适当的增加外链。
其次是更新网站内容,写好软文之后第一件事要做的就是更新在网站上去,自己原创的文章最好,一个网站都有很多板块,这样算下来的话每天要更新三篇文章,更新时间最好是在上午十点和下午两点。
然后是分析网站数据,SEO优化中需要会的一项技能就是分析网站数据,比如说网站来源分析、跳出率分析、关键字来源分析等等,统计工具中的数据和网站内部的数据进行仔细的分析,当然也不能忽略了竞争对手的网站分析,两者分析下来就可以知道自己网站有哪些不足,计划下一步的优化计划,做到比别的网站优先一步,这样网站才能比较稳定的显示在百度的首页。
最后是学习总结,在网络飞速发展的今天不管是什么技术都在以很快的速度在更新,今天流行这个优化方式,但是明天就不一定能做到最好,要学好一门技术,不管是SEO优化、网站建设、软件开发,在当今的互联网时代做到不断学习、不断补充新能源才是硬道理,总结每日学到的新知识,即使今天没有学到很多,但是日积月累下来,成为SEO高手中的一员就指日可待了。
做一件事容易,坚持做一件事不容易,这是笔者一个朋友说的。而SEO优化就贵在坚持。坚持做到不抛弃、不放弃是SEO的美德。笔者在论坛上看见别的说SEO是一门艺术,是的,我也这样觉得。文艺和信念结合在一起,那不就是一门艺术,谁说艺术只限于画家、音乐家。

本文地址:http://blog.xmaro.com/archives/62.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 maro 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

  1. 长沙seo
    长沙seo 【农民】 @回复

    坚持就是胜利多么简单的一句话啊,可能做到的又有几个