微软为WP抢市场:可能免费授权安卓设备上运行

原创 maro  2013-10-09 15:23 

目前大多数 Windows Phone 手机都来自诺基亚,其份额达到了 90% 之多,其余诸如 HTC、三星、华为等厂商出产的 Windows Phone 手机加起来也不到 10%。如今诺基亚手机已经被微软收购,如何才能让 Windows Phone 更加发展壮大吸引更多品牌呢?

据《彭博社》之前报道称,微软和 HTC 就降低 Windows Phone 授权的费用进行谈判,此外微软希望 HTC 能够将 Windows Phone 系统作为 Android 手机的第二系统。

WP在安卓设备上运行

不过,有外媒报道,能享受这一“待遇”的并不止 HTC 一家,微软还会授予三星、华为同样的权限,而平板上的做法也是类似,或许我们会看到同时运行 Android、Windows RT 的 Galaxy Tab 2014 。

据了解,微软将支付相应的成本费用使 Windows Phone 系统能够在 Android 设备上运行,必要的时候会向厂商提供免费授权。可是,这对 Windows Phone 的发展真的有利吗?

除此之外,消息人士还透露,Windows 9 将不再兼容 Windows 8 上的应用程序,但这一说法还未得到证实。

本文地址:http://blog.xmaro.com/archives/773.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 maro 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

  1. SEO网站优化
    SEO网站优化 【农民】 @回复

    安卓系统确实不用

  2. 飞絮落叶雪
    飞絮落叶雪 【农民】 @回复

    过来踩踩,顶一个 ;-)

  3. Betty
    Betty 【农民】 @回复

    正在用诺基亚Windows Phone的某只飘过

    系统流畅度很不错,当初把玩过别人的手机再自己买的

    Windows 9 将不再兼容 Windows 8 ?那我不升级了

    • Maro
      Maro【站长】 @回复

      谁知道呢 还未得到证实

  4. 落叶无声
    落叶无声 【农民】 @回复

    已入手撸妹526,性价比很高,系统流畅性不亚于安卓2000+价位的手机

    • Maro
      Maro【站长】 @回复

      撸妹的性能一直不错啊,毕竟系统优化了不少