腾讯收购京东15%股份 今日2.14亿美元入股京东

原创 maro  2014-03-10 09:53 

今日互联网最大消息,据港交所公告,腾讯于今日宣布以2.14亿美元入股京东。腾讯将收购251,678,637股京东普通股,占京东上市前在外流通普通股的15%。此次交易中,京东将向腾讯发行新股。交易完成伊始,腾讯将获得京东约15%的股份。未来,腾讯将在京东进行首次公开招股时,以招股价认购京东额外的5%股份,此认购预计与京东的首次公开招股同时完成。

腾讯入股京东

在此交易中,京东将收购腾讯B2C平台QQ网购和C2C平台拍拍网的100%权益、物流人员和资产,以及易迅网的少数股权和购买易迅网剩余股权的权利。双方还将签署战略合作协议,其中,腾讯将向京东提供微信和手机QQ客户端的一级入口位置及其他主要平台的支持,双方还将在在线支付服务方面进行合作。

美银美林和华兴资本在此交易中担任京东集团的财务顾问。世达国际律师事务所担任京东集团的境外法律顾问,中伦律师事务所担任京东集团的中国法律顾问。

巴克莱银行有限公司在此交易中担任腾讯的财务顾问。达维律师事务所担任腾讯的境外法律顾问,汉坤律师事务所担任腾讯的中国法律顾问。

本文地址:http://blog.xmaro.com/archives/869.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 maro 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

  1. 屠龙
    屠龙 【农民】 @回复

    如果没说错的话,是转载的?

  2. 免费资源部落
    免费资源部落 【农民】 @回复

    电商又一次变动。

    • Maro
      Maro【站长】 @回复

      腾讯做电商没天赋

  3. 易米
    易米 【农民】 @回复

    网站配色挺好看的!

    • Maro
      Maro【站长】 @回复

      呵呵 用的别人模板而已

  4. 网站建设
    网站建设 【农民】 @回复

    不明觉厉,打个酱油

  5. 北京SEO
    北京SEO 【农民】 @回复

    第一次来博主的博客,赞一个